非非和她的小本子

下載

 

 

 

 

 

我常常不自覺得買了很多的筆記本, 因為唯恐自己忘記許多事,所以一定要寫在記本, 又想不同記本可以分類記述 。但很多時候, 只是想想而已。 案邊堆了各色筆記, 有的只是看中繪圖, 著實心喜, 甚至寧願讓他空白,  還怕

寫了彷彿字會掉到圖裡不見,甚至毀了美好的本藝。可是 即使如此,還是不失喜愛收藏的心情~

images

這本書 吸引我的。 是他雙關的意境。 筆觸裡有很多趣味。 文筆有時讓自己會心一笑而進入他的宇宙。隨著他的遭遇體驗, 自己好像也就這麼走了一回。對於喜愛的事物, 再多了101% 的珍惜。

 

    內容簡介 (from 博客來)

非非是個小藝術家,一天到晚冒出各種好玩的點子。

她的口袋裡,永遠放著紅皮的小本子,裡面記了很多事、畫了很多圖。她最好的朋友是一隻大狗,名字也叫小本子。她還有一個古靈精怪的妹妹,叫做毛茸茸。這 本書裡有24則和藝術相關的小故事,有的很溫馨,有的很好笑,就像是非非、毛茸茸、小本子和小本子,用漫畫的形式,為大家演出一篇又一篇的生活小短劇。

 
   作、繪者 簡介
 

  林小杯

  文化大學美術系、台東師範大學兒童文學碩士、《小典藏雜 誌》   專欄作家

  繪本作品:《假裝是魚》、《叫夢起  床》、《阿非,這個愛畫 畫 的小孩》、《全都睡了一百年》、《小二月的故 
  事》、《明天就出發》、《先跟你們說再見》、 《喀噠喀噠喀噠》等創 作。
  曾獲第 14 屆信誼幼兒文學獎圖畫書創作首獎(2002)、   第 14 屆信誼幼兒文學獎文字創作佳作獎   (2002)、好
  書大家   讀年度最佳少年兒童讀物獎(2002)、中國 時報開卷年度最佳  童書獎 (2002、2014)、義大利波隆那書展台灣館插畫家聯展(2005)、台北故事館魔幻彩筆童書插畫特展  (2005)、Best   From Taiwan 新聞局版權推介活動獲選名單(2006)韓國新聞  局、台北國際書展╱金蝶獎(繪本書類)整體美術與裝幀設計獎
  榮譽獎(2006)、波隆那台灣館版權推薦作 品 入選(2006、2015)。

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s